Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
10.07.2014
PUDING MARGARINE
Beberapa hari ini heboh dengan pesona puding margarin yang berseliweran di medsos. Yah..akhirnya saya tergoda untuk mencoba resep ini, dengan beberapa modifikasi.
Menurut saya puding ini perpaduan butter type cake dengan puding. Rasanya manis, dan memang cocok sebagai kudapan atau dessert. Teksturnya meningatkan saya pada klappertart potong...
Puding Margarine
Bahan:
1 bungkus agar agar putih
150 gr gula pasir
600 cc air
1 butir telur ayam
100 cc susu uht putih (resep asli 42 gr susu kental manis)
150 gr margarine
100 gr tepung terigu yang disangrai
Perasa vanila
Perisa coklat 1 sdm.
Cara membuat
kocok margarine hingga lembut, masukkan telur, tuang terigu sedikit demi sedikit, tuang susu 50 cc (setengahnya) sedikit demi sedikit, kocok hingga rata, beri perisa vanilla. Sisihkan
Campur sisa susu dengan air, agar-agar dan gula, aduk dan panaskan hingga mendidih. Matikan api,
masukkan adonan butter cake (adonan terigu dan margarine) kedalam panci agar agar, aduk hingga rata atau kocok dengan mixer sebentar. Panaskan kembali hingga meletup, supaya telurnya matang.
ambil 1/4 adonan sisihkan dan beri perisa coklat.
Angkat, masukkan dalam cetakan, Tuang adonan putih selang seling dengan sedikit adonan coklat. Hingga cetakan penuh.
Dinginkan, puding siap disajikan
recook by wardani k/owner pavitacakes
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Tidak ada komentar:
Posting Komentar