10.07.2014

PUDING MARGARINE


Beberapa hari ini heboh dengan pesona puding margarin yang berseliweran di medsos. Yah..akhirnya saya tergoda untuk mencoba resep ini, dengan beberapa modifikasi.
Menurut saya puding ini perpaduan butter type cake dengan puding. Rasanya manis, dan memang cocok sebagai kudapan atau dessert. Teksturnya meningatkan saya pada klappertart potong...


Puding Margarine
Bahan:
1 bungkus agar agar putih
150 gr gula pasir
600 cc air

1 butir telur ayam
100 cc susu uht putih (resep asli 42 gr susu kental manis)
150 gr margarine
100 gr tepung terigu yang disangrai
Perasa vanila
Perisa coklat 1 sdm.

Cara membuat
kocok margarine hingga lembut, masukkan telur, tuang terigu sedikit demi sedikit, tuang susu 50 cc (setengahnya) sedikit demi sedikit, kocok hingga rata, beri perisa vanilla. Sisihkan

Campur sisa susu dengan air, agar-agar dan gula, aduk dan  panaskan hingga mendidih. Matikan api,
masukkan adonan butter cake (adonan terigu dan margarine) kedalam panci agar agar, aduk hingga rata atau kocok dengan mixer sebentar. Panaskan kembali hingga meletup, supaya telurnya matang.
ambil 1/4 adonan sisihkan dan beri perisa coklat.

Angkat, masukkan dalam cetakan, Tuang adonan putih selang seling dengan sedikit adonan coklat. Hingga cetakan penuh.
Dinginkan, puding siap disajikan


recook by wardani k/owner pavitacakes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template Design by Free template