9.16.2013

CHOCOLATE MILK CAKE


Chocolate Milk Cake ini kesukaan saya. Sebagai penggemar coklat, saya lebih senang kalau cake ini dihidangkan dalam keadaan setengah dingin, karena lelehan ganache pada genoise  coklatnya, sungguh ...membuat saya lupa dengan pekerjaan yang ada..



Genoise Chocolate

125 gr mentega/margarine cair
8 butir kuning telur, 3 putih telur
150 gr gula
35 gr maizena
110 terigu
25 gr coklat bubuk (campur dan ayak dengan terigu, biasanya saya tambahkan 1/2 sdt Baking Powder)
15 gr emulsifier
50 ml susu cair
1 sdm coklat pasta
1 sdm vanila pasta
2 sdm rhum bakar (optional)

* 2 buah loyang bulat ukuran diameter 16 cm, kalau tidak punya pakai saja yang ada :)

Ganache Lembut:
200 gr krem kental
300 gr coklat masak pekat
30 gr mentega

Cara membuat
Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental, masukkan maizena sedikit demi sedikit, tambahkan campuran terigu dan coklat bubuk, kocok hingga rata dan mengembang. Tuang susu cair sedikit demi sedikit, campur hingga rata.
Beri mentega cair aduk dengan spatula hingga ra, tambahkan coklat, vanila pasta dan rhum bakar. Masukan dalam loyang yg sudah dioles. Panggang 15-20 mennit dalam suhu 180 derajat, atau sesuaikan kebiasaan oven.Panggang hingga matang, keluarkan dan dinginkan

Membuat Ganache
panaskan krem kental, masukkan coklat yg sudah dipotong-potong, aduk beri mentega, aduk rata, dan dinginkan

Hias cake yg telah dingin dengan ganache, beri ganache pada cake 1 dan tumpuk dengan cake lain, oles semua permukaan cake dengan ganache hingga rata, dinginkan sebentar.
Decor cake: beri taburan coklat bubuk yang telah diayak campur dengan gula halus atau gula donat, kalau tidak ada bisa diganti dengan ayakan butiran coklat untuk minuman.



1 komentar:

  1. hmm saya gagal nih buat yang pertama kalinya
    yg kedua syaa harus berhasil deh
    makasih yah udah diajarin cara buat chocoate milk cakenya
    enak pasti klo jadi hehe

    BalasHapus

Template Design by Free template