Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
1.07.2013
OATMEAL COOKIES
Oatmeal Cookies
Biskuit lezat nan sehat ini, cocok untuk anak-anak kita dirumah. Biskuit ini terbuat dari oatmeal, kacang almond dan coklat chip. Yuk..kita coba cek resep. Kali ini resep saya menggunakan satuan cup. Karena sekalian "nganyari" stainles cup yang saya beli di Yogyakarta beberapa waktu lalu.
Resep :
1 cup oats instant
1 cup tepung terigu
1/2 cup kacang almond kupas yang telah di cincang
1/3 cup coklat keping
3/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
3/4 cup gula halus
1/3 cup butter/mentega
1 butir telur
vanila pasta sesuai selera
*Siapkan loyang yang telah diberi alas kertas roti.
*Panaskan oven hingga suhu 180 derajat (sesuai kebiasaan oven)
Cara membuat:
kocok gula, mentega dan telur hingga tercampur dan kental. Masukkan oats instant, terigu, baking soda, kacang almond, garam terakhir masukkan coklat keping. Kocok sebentar, aduk dengan spatula. Buat bulatan seberat 15-20 gr atau sesuai selera. Letakkan adonan yang sudah dibulatkan diatas loyang yang sudah di beri alas kertas roti. Pipihkan bulatan dengan sendok atau garpu. Adonan siap dipanggang.
Panggang selama 15-20 menit, atau hingga berwarna kuning keemasan.
So easy !
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Tidak ada komentar:
Posting Komentar