Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
9.12.2011
Tempe Lombok Ijo
Tempe Lombok Ijo, kalau dalam bahasa Indonesia berarti Sayur Tempe Cabe Hijau. Hidangan tradisioonal ini terkenal di wilayah Wonosari, Gunung Kidul Yogyakarta. Rasa tempe yang lezat berpadu dengan pedasnya cabai keriting hijau dan gurihnya santan. Masakan ini sangat sederhana, enak, mudah dan murah untuk di buat. Disajikan dengan nasi panas, telur ceplok, dan kerupuk udang.
Resep:
1 papan tempe ukuran sedang, di potong kotak kecil ukuran 0,5 cmx0,5 cm.
8 butir bawang merah, di potong halus
6 butir bawang putih di potong halus
2 butir tomat hijau, belah empat
20 biji cabai keriting hijau, di potong miring halus.
1 ikat ukuran kecil kacang panjang hijau, potong ukuran 0,5 cm.
2 lembar daun salam
1 batang serai
1 ruas batang laos (latin=Alpinia galanga)
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu sapi
50 gr ebi kering
250 ml santan
minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. masukkan potongan tomat hijau, daun salam, serai dan , laos, masukkan potongan tempe, kacang panjang, beri santan, masak hingga tempe matang.
Masukkan potongan cabai, ebi kering, beri garam dan bubuk kaldu sapi. matang, angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Tidak ada komentar:
Posting Komentar