9.12.2011

Chocolate Mousse

Mousse ini sangat lezat, dan kaya akan coklat, lembut. Di sajikan dalam mangkok kecil, atau gelas kecil. Lebih bagus diberi hiasa whipped cream dan coklat serut.

Resep :
200 gr coklat masak pekat, pilih yang agak semi pahit, potong dan lelehkan
50 ml kopi pekat
15 gr mentega
2 butir kuning telur, kocok sebentar
225 ml krem kental
20 gr custard, campur dengan krem kental, aduk sebelum dipanaskan
1 sdm Grand Marnier atau Countrieu (keduanya minuman keras, dapat di hilangkan, diganti dengan perasan jeruk).

Cara Membuat:
Panaskan krem kental yang telah diberi custard dengan api kecil
Lelehkan coklat, campur dengan kopi, aduk rata.
Masukkan kocokan kuning telur dalam krem panas, matikan api. Beri adonan coklat dan kopi, aduk rata, terakhir beri mentega. Untuk meratakan adonan ini dapat di kocok dengan hand mixer. Beri perasan jeruk. Tuang dalam gelas/mangkok kecil, dinginkan dalam chiller. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template Design by Free template