Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
3.14.2011
Chocolate Trenggalek Cookies
Chocolate Trenggalek Cookies
Kalau dengar kata Trenggalek, mungkin kita akan terbayang suatu daerah di Jawa Timur. Yup…benar!, Trenggalek sekarang telah berkembang sebagai sentra industri pangan terkemuka di Indonesia. Karena disinilah tepung mocaf saya berasal.
Kali ini saya akan membuat biscuit yang lezat dan rasa coklatnya sungguh terasa. Biskuit ini juga tidak keras, lezat…
Resep:
Biskuit
300 gr mentega/margarine
85 gr gula pasir
60 gr coklat masak, lelehkan
400 gr tepung Mocaf
50 gr bubuk coklat
2 butir kuning telur
125 gr kacang cashew, panggang dan cincang
Filling
60 gr margarine
125 gr gula halus
1 sdt bubuk coklat
60 gr coklat masak lelehkan
Cara Membuat biskuit
Campur tepung dengan coklat bubuk ayak dan sisihkan
Kocok mentega dan gula hingga putih dan gula tercampur
Masukkan coklat leleh, aduk rata
Masukkan telur sedikit demi sedikit, kocok sebentar hingga rata
Masuukkan campuran tepung mocaf dan coklat bubuk, aduk rata
Terakhir beri campuran kacang cashew.
Buat bentuk kotak dengan cara menggilas adonan dan potong ukuran 3x3cm
Panggang 10-15 menit sesuai oven
Cara Membuat Filling
Kocok margarin dengan gula halus, beri coklat bubuk yg sudah diberi sedikit air panas. Terakhir masukkan coklat masak..kocok hingga lembut.
Biskuit yang sudah dipanggang, isi dengan filling dan tumpuk, siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Another great looking recipe. Made the brownies over the weekend and they were a real crowd pleaser thanks for the recipes.
BalasHapusHallo mbak.... salam kenal... saya juga member NCC dari Trenggalek mbak.... tukeran link yuk mbak... ini blog saya... delicheous.blogspot.com
BalasHapus