AMERICAN BROWNIES WITH MOCAF FLOUR
Saya sedang hobi, membuat cake dari tepung mocaf, tepung ini menurut saya, luar biasa. Karena cake yang dihasilkan sama sekali tidak terasa singkong, apalagi jika kita beri coklat, hmmm yummy.
Tepung mocaf ini, benar-benar asli Indonesia, terima kasih sebesar-besarnya kepada penemu enzim sehingga bermanfaat menciptakan cassava yang sudah termodifikasi seperti ini ( Dr.Ahmad Subagio)
Hasilnya, tercipta cake yang bahan baku tepungnya terbuat dari singkong. Resep cake ini saya peroleh dari seorang ibu dosen boga yang merekomendasikan resep ini sebagai resep brownies andalan. Mirip dengan browniesnya mbak Riana.
Bahan :
A. Margarine 225 gr
Dark Cooking Chocolate 120 gr
B. Telur 200 gr
Gula pasir 350 gr
C. Tepung mocaf 200 gr
Coklat bubuk 55 gr
Susu bubuk full cream 20 gr
Vanilla essence 2 gr
Kacang mede sangrai 100 gr (panggang sebentar)
Cara membuat:
Siapkan Loyang 24x24 cm yang telah di alasi kertas roti dan di olesi margarine
Bahan A di lelehkan dengan cara di tim, sisihkan
Kocok bahan B sampai kental, kemudian masukkan bahan C (semua yang berbentuk tepung disatukan dia ayak), terakhir tuangkan bahan A kedalam adonan sebelumnya. Masukkan ke dalam Loyang, panggang dalam suhu sedang (sesuaikan kebiasaan oven), hingga matang. Karena margarine yang dipakai cukup banyak, brownies di bagian tengah lebih lembab, sementara di bagian atas akan kering.
Untuk pengidap diabetes, saya sarankan, hanya mencicip saja...saking enaknya saya kuatir kalau maunya tambah..
Thank you, Allesandra..I am so honoured...thanks again..
BalasHapusbest regards
lintang
mba, boleh minta contact number kah?
BalasHapusbisa order ini kah? thx...