8.24.2010

MANTOU COKLAT



resep favorit nih, buat yang mau buat takjil. boleh di coba enak dan lumayan buat "ngganjel" perut

MANTOU

Bahan:
500 gr terigu protein rendah
100 gr gula tepung
60 gr susu kental manis (2 sachet susu kental manis)
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
250 cc air matang
1/4 sdt garam halus
pewarna coklat secukupnya


Cara Membuat:

Campur Tepung terigu, dengan rai instant, tepung gula dan baking powder, aduk rata dengan menggunakan garpu.
masukkan air sedikit demi sedikit selang seling dengan susu kental manis.
uleni hingga kalis dan licin dan gunakan metode sabar. Terakhir masukkan garam. Uleni lagi hingga licin mengkilat.
Cek hingga adonan tidak putus. Jika yakin sudah licin, tidak putus dan mengkilat, bagi dua adonan sama rata.
satu bagian beri pewarna coklat.

Adonan putih di rolling hingga tipis dan rata, di tempat lain lakukan hal yang sama dengan adonan coklat.
Tumpuk dan di rolling lagi. Gulung adonan dari sisi pendek, hingga memanjang. Potong sesuai keinginan, alasi dengan kertas
kue. Diamkan selama 1 jam, stelah itu kukus selama 10 menit, mantou siap di hidangkan. Mantou ini bisa disimpan di
lemari pendingin, kalau mau dimakan bisa di kukus lagi sebentar.
selamat Mencoba

2 komentar:

  1. Izin copy yach resepnya mbak
    Udah coba dan enak

    BalasHapus
  2. kelihatannya enak nih, saya coba yaa

    BalasHapus

Template Design by Free template