Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
8.24.2010
MANTOU COKLAT
resep favorit nih, buat yang mau buat takjil. boleh di coba enak dan lumayan buat "ngganjel" perut
MANTOU
Bahan:
500 gr terigu protein rendah
100 gr gula tepung
60 gr susu kental manis (2 sachet susu kental manis)
1 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
250 cc air matang
1/4 sdt garam halus
pewarna coklat secukupnya
Cara Membuat:
Campur Tepung terigu, dengan rai instant, tepung gula dan baking powder, aduk rata dengan menggunakan garpu.
masukkan air sedikit demi sedikit selang seling dengan susu kental manis.
uleni hingga kalis dan licin dan gunakan metode sabar. Terakhir masukkan garam. Uleni lagi hingga licin mengkilat.
Cek hingga adonan tidak putus. Jika yakin sudah licin, tidak putus dan mengkilat, bagi dua adonan sama rata.
satu bagian beri pewarna coklat.
Adonan putih di rolling hingga tipis dan rata, di tempat lain lakukan hal yang sama dengan adonan coklat.
Tumpuk dan di rolling lagi. Gulung adonan dari sisi pendek, hingga memanjang. Potong sesuai keinginan, alasi dengan kertas
kue. Diamkan selama 1 jam, stelah itu kukus selama 10 menit, mantou siap di hidangkan. Mantou ini bisa disimpan di
lemari pendingin, kalau mau dimakan bisa di kukus lagi sebentar.
selamat Mencoba
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Izin copy yach resepnya mbak
BalasHapusUdah coba dan enak
kelihatannya enak nih, saya coba yaa
BalasHapus