4.14.2010

KACANG HIJAU CHIFFON CAKE



Chiffon cake mudah membuatnya, rasanya enak dan padat gizi, cocok untuk ibu-ibu yang bingung mau kasih bekal anak.
yuk mari membuatnya:

CHIFFON CAKE KACANG HIJAU
Bahan A
7 butir putih telur
1/2 sdt cream of tartar
80 gr gula pasir

Bahan B:
7 butir kuning telur
125 gr gula pasir
150 gr terigu
1/4 sdt garam
50 gr kacang hijau kupas yang sudah dikukus
75 gr minyak goreng
125 ml sari kacang hijau siap pakai


Cara membuat
aduk semua bahan B hingga rata, sisihkan
kocok putih telur dengan cream of tartar sampai setengah mengembang,
masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang
tuang bahan A ke bahan B, aduk perlahan sampai rata.
tuang adonan dalam loyang chiffon, panggang sekitar 60 menit (sesuaikan oven masing-masing)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template Design by Free template