Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
4.14.2010
BROWNIES SARABBA
udah tahu sarabba kan?, yup..sarabba enak ini ternyata bisa dijadikan campuran untuk brownies loh, rasa browniesnya jadi unik
ada aroma rempah, dan sedikit spicy, cobain deh resepnya...
SARABBA BROWNIES
by.Pavita
Bahan:
4 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr dark cooking chocolate
150 ml minyak goreng
150 gr terigu
1 sachet sarabba "sukma jahe"
1/2 sdt baking powder (campur ayak dengan terigu)
vanila bubuk secukupnya
Cara membuat
Lelehkan dark cooking chocolate , masukkan minyak goreng, sisihkan
Kocok telur dan gula sampai kental, masukkan campuran tepung terigu dan baking powder aduk sampai rata
Tambahkan dark cooking chocolate dan minyak tadi ke dalam adonan telur dan terigu, aduk hingga rata
masukkan dalam loyang yang sudah diolesi kertas roti dan margarine
panggang dalam oven dengan suhu 160-165 C (sesuaikan oven) selama 60 menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Salut...Bu.....!!!! Ga percuma ada temen adik saya temen yg super kreatif seperti Ibu Lintang ini.....Next time...bikin sesuatu tentang Sarabba Sukmajahe ini lagi ya...!!!! Ditunggu inovasi2 beriikutnya..!
BalasHapusHmmm makasih alhamdulillah pak ali, okelah kapan2 saya racik menu baru yang memakai sarabba
BalasHapus