Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
4.06.2010
ALOHA CAKE
ALOHA CAKE
Bahan A:
200 gr margarine
125 gula pasir
4 kuning telur
135 gr terigu
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt Baking Powder
120 gr krem kental
50 gr coklat masak lelehkan
(panaskan krem kental dan masukkan coklat masak)
100 gr tepung almond
1 sdm coklat pasta
Bahan B
4 butir putih telur
70 gr gula pasir
vanila bubuk secukupnya
Cara Membuat
kocok margarine dengan gula sampai lembut dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata
tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder dan coklat bubuk, ayak dan dikocok merata, bergantian dengan
tepung almond, selingi dengan campuran krem kental. aduk rata atau kocok dengan speed rendah. terakhir masukkmpai an coklat pasta, sisihkan
kocok putih telur sampai mengembang, masukkan putih telur sedikit demi sedikit dan vanila bubuk, kocok sampai putih dan mengembang.
tuang kedalam campuran tepung terigu sampai rata, pelan-pelan ya.
tuang dalam loyang yang telah diolesi margarine dan dialas kertas roti atau dengan carlo. Tuang dalam 24x4 cm. panggang dengan suhu 170 atau
sesuai kebiasaan oven, selama 20-25 menit. siap disajikan dengan dipotong kotak kecil dan disiram ganache.
kalau saya, koq rasanya lebih enak dingin ya, pake es krim apalagi, hmmm slruupppp enak
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Tidak ada komentar:
Posting Komentar