4.06.2010

ALOHA CAKE


ALOHA CAKE

Bahan A:
200 gr margarine
125 gula pasir
4 kuning telur
135 gr terigu
15 gr coklat bubuk
1/2 sdt Baking Powder
120 gr krem kental
50 gr coklat masak lelehkan
(panaskan krem kental dan masukkan coklat masak)
100 gr tepung almond
1 sdm coklat pasta

Bahan B
4 butir putih telur
70 gr gula pasir
vanila bubuk secukupnya

Cara Membuat
kocok margarine dengan gula sampai lembut dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu, kocok rata
tambahkan tepung terigu yang telah dicampur baking powder dan coklat bubuk, ayak dan dikocok merata, bergantian dengan
tepung almond, selingi dengan campuran krem kental. aduk rata atau kocok dengan speed rendah. terakhir masukkmpai an coklat pasta, sisihkan

kocok putih telur sampai mengembang, masukkan putih telur sedikit demi sedikit dan vanila bubuk, kocok sampai putih dan mengembang.
tuang kedalam campuran tepung terigu sampai rata, pelan-pelan ya.
tuang dalam loyang yang telah diolesi margarine dan dialas kertas roti atau dengan carlo. Tuang dalam 24x4 cm. panggang dengan suhu 170 atau
sesuai kebiasaan oven, selama 20-25 menit. siap disajikan dengan dipotong kotak kecil dan disiram ganache.

kalau saya, koq rasanya lebih enak dingin ya, pake es krim apalagi, hmmm slruupppp enak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Template Design by Free template