Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
2.03.2010
Simple Love Cake
Simple Love Cake ini, sangat mudah dibuat. Bagi pemula yang ingin belajar buat cake, bisa mengandalkan resep ini. Saya buat cake ini, semata-mata iseng, karena penasaran sama kamera. Daripada kamera kesayanganku jadi pengangguran, maka setelah saya membuat cake ini, saya segera memperkerjakan Mas Sam..hihi Mas Samsung.
Sayangnya cuaca waktu itu tidak mendukung sama sekali, karena tidak ada sinar matahari babar blas, padahal saya sangat mengandalkan sinar matahari untuk mengambil gambar-gambar foto makanan yang saya buat. pada saat itu, hujan dan petir sedang arisan, jadi ramai dan menyeramkan.
Oke lah, kita lupakan dulu cerita di balik layar pemotretan si Simple Love Cake ini.
Resep:
4 butir kuning telur
2 butir putih telur
15 gr maizena
10 gr emulsifier
75 gr margarine / kalau mau pakai mentega juga boleh. lelehkan
10 ml santan kental
1 sdm madu
85 gr gula
65 gr tepung terigu
1/2 sdt vanila bubuk
Perasa Strawberry
Cara buat:
kocok telur, gula, emulsifier dan maizena bersamaan, kocok hingga kental
tambahkan terigu sedikit demi sedikit, masukkan santan dan madu bergantian, beri pasta strawberry, aduk hingga rata. tuang kedalam loyang ( ukuran loyang 18x18 cm atau yang cukup untuk telur empat). panggang 30 menit, hias dengan butter cream, sajikan. (eh, dimakan langsung juga lezat koq...)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
cantik sekali kuenya
BalasHapusih bagus yaa
BalasHapus