Kacang merah memang sumber karbohidrat kompleks, kaya serat dan protein, bebas lemak dan rendah kalori, rasanya kacang merah memang cocok ya buat diet.
Namun untuk pengolahannya yang lumayan, sebab kacang merah yang kering itu harus direndam semalaman, kemudian di cuci bersih dan direbus. Untuk variasi, kacang merah bisa dibuat puding, es krim, sup, atau cake.
Karena penasaran dengan si Azuki ini, saya coba membuat azuki sebagai bahan isi cake gulung atau bolu gulung.
bagaimana sih membuat azuki pasta?, Ok, mari saya beritahu membuatnya:
Resep Pasta AZUKI
- 250 gr azuki kering rendam semalaman, biasanya kacang akan mekar dan berat jenisnya bertambah 20-30%.
- Azuki yang telah direndam, kemudian di cuci dan direbus dalam air. sampai lunak,
- Jika sudah lunak, tambahkan gula, air setengah gelas dan vanila ekstrak. Gula yang dipakai biasanya sama dengan azuki kering. yaitu 250gr. tapi kalau tidak suka manis, kurangi sajalah sesuai selera.
- Rebus lagi sampai hancur, seperti bubur. Kalau mau lebih lembut , bisa di blend.
- Nah azuki ini bisa dipakai untuk isi kue, puding atau menu yang manis.
persiapan fotonya spt apa ya mba? fotonya bagus
BalasHapusenak bgt nihh
BalasHapus