Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
2.04.2010
Dorayaki
Dorayaki, penasaran dengan makanan kesukaan Doraemon, saya coba bikin dari resep Tulip. Kalau resep asli dari Jepang, dorayaki berwarna kuning mirip warna martabak, tidak coklat seperti punya saya. Tapi, ya begitulah..penggila coklat macam saya, kalau mencoba resep tanpa ada unsur coklatnya, belum tentu saya makan. Dorayaki asli, biasanya diisi azuki, tapi karena saya tidak punya stock azuki pasta, atau ganache putih, jadi saya bikin polos aja. Rasanya enak, mirip adonan crepe tapi lebih tebal. Rasanya lebih enak kalau dimakan selagi hangat. Yummmy
Sambil menyelam minum air, sambil ikutan NCFP.., masih pemula dan amatir banget..hasil jepretan ya ala kadarnya...hihihi.
Resep Dorayaki
adonan dorayaki
3 butir telur
100 gr gula
50 gr madu
190 gr terigu protein sedang
5 gr baking powder
10 gr coklat bubuk
150 ml susu hangat
50 ml minyak sayur
Cara buat:
aduk telur, gula, madu, susu hangat hingga larut
saring terigu dan baking powder kemudian dicampur kedalam adonan telur hingga rata
tuang minyak dan aduk hingga rata
Cara masak
panaskan wajan anti lengket, beri minyak tipis-tipis
tuang adonan dorayaki diatas wajan , diameter 5 cm, atau kalau ada cetakan hati, bisa dipakai
biarkan hingga 3/4 matang. Bisa disisi coklat chip, atau azuki, tutup dengan dorayaki yang sudah jadi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
ternyata dorayaki bisa buat sendiri ya.. makasi mba resepnya
BalasHapussedap deh
BalasHapus