Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
12.05.2012
DEATH BY CHOCOLATE
DEATH BY CHOCOLATE
Sudah lama saya ingin buat cake yang satu ini, terbayang, dengan layer coklat dan lapisan ganache yang sangat lezat..hmmmm...langsung cek resep ya
Resep:
Cake coklat
125 gr mentega/margarine cair
8 butir telur ( 8 kuning telur, 3 putih telur)
150 gr gula pasir
37 gr maizena
110 gr terigu
25 gr coklat bubuk (campur terigu dan coklat bubuk, ayak)
15 gr SP (emulsifier)
50 ml susu cair
1 sdm coklat pasta
1 sdt vanilla pasta
2 sdm rhum essen (optional)
*2 buah loyang bulat ukuran diameter 16 cm, tinggi 4 cm
Cover Ganache
100 cc whip cream cair
300 gr dark cooking chocolate (potong kecil)
30 gr mentega (butter)
Cara membuat :
Kocok telur dengan gula dan emulsifier sampai kental, masukkan maizena sedikit demi sedikit, tambahkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang.
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah, campur hingga rata.
Jika sudah mengembang, beri mentega cair, aduk dengan spatula hingga rata, tambahkan coklat pasta dan vanilla pasta.
masukkan ke dalam loyang yang sudah dioles carlo atau margarine dan ayakan tepung.
panggang sekitar 15-20 menit dalam suhu 180 C, atau sesuaikan kebiasaan oven masing-masing.
Membuat ganache
panaskan whip cream, masukkan coklat yang sudah dipotong-potong kedalamnya, beri mentega. aduk hingga kental dan rata.
Decor
cake yang sudah jadi, dinginkan dalam suhu ruang. Bersihkan cake dari remah remah cake yg ada.
lapisi cake dengan ganache coklat, tumpuk dan cover cake dengan coklat ganache, tipis-tipis. Terakhir lapisi dengan ganache tebal, buat seperti ombak. Dinginkan dalam pendingin. siap dihidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
Nice article,,,,,Salam kenal dari INFO MESIN ROTI MURAH....
BalasHapus