12.05.2012

DEATH BY CHOCOLATE


DEATH BY CHOCOLATE

Sudah lama saya ingin buat cake yang satu ini, terbayang, dengan layer coklat dan lapisan ganache yang sangat lezat..hmmmm...langsung cek resep ya

Resep:
Cake coklat 
125 gr mentega/margarine cair
8 butir telur ( 8 kuning telur, 3 putih telur)
150 gr gula pasir
37 gr maizena
110 gr terigu
25 gr coklat bubuk (campur terigu dan coklat bubuk, ayak)
15 gr SP (emulsifier)
50 ml susu cair
1 sdm coklat pasta
1 sdt vanilla pasta
2 sdm rhum essen (optional)

 *2 buah loyang bulat ukuran diameter 16 cm, tinggi 4 cm

Cover Ganache
100 cc whip cream cair
300 gr dark cooking chocolate (potong kecil)
30 gr mentega (butter) 

Cara membuat :
Kocok telur dengan gula dan emulsifier sampai kental, masukkan maizena sedikit demi sedikit, tambahkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit, kocok hingga mengembang.
Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit dengan kecepatan rendah, campur hingga rata.
Jika sudah mengembang, beri mentega cair, aduk dengan spatula hingga rata, tambahkan coklat pasta dan vanilla pasta.
masukkan ke dalam loyang  yang sudah dioles carlo atau margarine dan ayakan tepung.
panggang sekitar 15-20 menit dalam suhu 180 C, atau sesuaikan kebiasaan oven masing-masing.

Membuat ganache
panaskan whip cream, masukkan coklat yang sudah dipotong-potong kedalamnya, beri mentega. aduk hingga kental dan rata.

Decor
cake yang sudah jadi, dinginkan dalam suhu ruang. Bersihkan cake dari remah remah cake yg ada.
lapisi cake dengan ganache coklat, tumpuk dan cover cake dengan coklat ganache, tipis-tipis. Terakhir lapisi dengan ganache tebal, buat seperti ombak. Dinginkan dalam pendingin. siap dihidangkan



1 komentar:

Template Design by Free template