Cake ini adalah salah satu favorite ku, yuk kita coba
RESEP COKLAT LAYER CAKE
Bahan A:
- 80 gr Unsalted Butter
- 70 gr gula halus
- garam secukupnya
- 65 gr coklat easymelt (bisa diganti compound leleh)
- 4 butir kuning telur
bahan A di kocok sehingga menjadi cream, kemudian telur dimasukkan satu persatu kocok rata
Bahan B
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 65 gr tepung terigu
- 25 gr almond bubuk (tepung almond)
- 20 gr coklat bubuk pekat
telur dikocok dengan gula sampai putih mengembang (kaku) , tepung2an dicampur dan diayak
Cara buat
Campur Bahan A ke dalam bahan B..sedikit-demi sedikit, masukkan tepung ayak kedalam adonan...aduk rata.
panggang dalam loyang tipis (biasanya pakai loyang lapis surabaya). panggang 15 menit-20 menit, suhu 180 C.
kalau udah matang, keluarkan dan dinginkan. Belah dua sama rata, sebelum tumpuk beri ganache atau coklat cream. tumpuk..terakhir siram lagi dengan ganache coklat.
cara buat Ganache.
Whiped cream cair rebus sampai mendidih . matikan api. setengah panas kemudian masukkan potongan coklat compound..aduk sampai kental.....siap dipakai untuk nyiram cake coklat...potong sesuai selera..siap dihidangkan.
untuk unsalted butter bisa pake margarine...tapi garamnya di buang ya
Cakes coklat by Pavita Cakes
pasti enak tuh
BalasHapus