2.23.2010

After Wedding Cake



Karena beberapa kali saya membuat cake dari resep yang berlainan, tapi sering gagal, akhirnya saya kembali pakai resep andalan keluarga. Mumpung lagi suka jepret dengan mas Sam, makanya saya coba mengabadikan foto cake ini. Idenya sih sederhana, cake for wedding aja. Setelah party, tamu bubar, pengantinnya mau makan cake. Trus bunga bouqetnya di taruh aja geletak disamping kue...laper dong.

Sponge choco cake ala Pavita
6 kuning telur
3 putih telur
20 gr emulsifier
100 gr margarine /mentega cairkan
80 gr tepung terigu
20 gr bubuk coklat
30 gr maizena
120 gr gula pasir
1 sdm coklat pasta
1/2 sdt vanila bubuk
1 sdm air

Cara buat:
kocok telur, emulsifier, vanila bubuk dan maizena sampai kental, masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama bubuk coklat, aduk hingga rata (aku pakai mixer sih, kecepatan rendah). Masukkan coklat pasta, aduk rata beri air, terakhir masukkan margarine/mentega cair. Panggang dengan loyang bulat diameter 18 cm. panggang 30-35 menit suhu 180 C, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

hias sesuai selera, mau dibuat black forest bisa, mau pakai ganache boleh, butter cream juga oke, berhubung masih ada stock BC, makanya aku BC aja.

2 komentar:

  1. mba kocokan telur nya mmng bareng dgn maezena, bkn dgn gula? lalu gulanya kpn di masukin?

    BalasHapus
  2. gulanya sedikit demi sedikit setelah itu, mba . maaf baru baca

    BalasHapus

Template Design by Free template