Pavita Cakes Creation
- After Wedding Chocolate Cake
- Almond with Chocolate cake
- AMERICAN BROWNIES
- Azuki Cake
- Banana Choco Brownies
- Biskuit Tepung Singkong
- Black Forest Chery
- Block Forest Lebaran
- Blueberry -japanese cheese cake
- Brownies Kukus
- Brownies Sarabba
- Bubur Manado
- Bubur Sumsum Pandan
- Cake Choco Ultah
- Cake Layer Coklat
- Cake Salju Keju
- cake ubi merah
- Chiffon kacang hijau
- Chocolate Mousse
- Chocolate Trenggalek Cookies
- Coklat Kily-Kily
- Coklat Praline
- Coklat Souvenir
- cookies will you marry me
- Cup cake and hot chocolate
- cup cake emanuella
- Cupcake Sponge Bob
- Donat Kentang
- Dorayaki
- Fondant baby cake
- Fondant Barbie
- Juice Wortel-Tomat
- Klaapertaarthttp://www.blogger.com/img/blank.gif
- Kuliner Story1
- Kuliner Yogya
- Lebaran Chocolate Cookies
- MOCAF CUPCAKE
- Mulai lagi
- Nasi Box Ayam
- Nasi Goreng Sosis
- Pavita Cakes Face
- Pavita Klappertaart
- Puding chocolate dan Strawberry
- Rangi Kue Khas Betawi
- Red Wedding Cake
- ROTI MANIS
- sarabba makasar
- Sate Tuna
- Simple Cake
- Simple Mocaf Choco Chip Cookies
- Steam Layer Cake
- Story
- Tart Mocca
- Tart Princes
- Tempe Lombok Ijo
- Wedang Secang
Link Sahabat
Link Kuliner
Link Resep
2.23.2010
After Wedding Cake
Karena beberapa kali saya membuat cake dari resep yang berlainan, tapi sering gagal, akhirnya saya kembali pakai resep andalan keluarga. Mumpung lagi suka jepret dengan mas Sam, makanya saya coba mengabadikan foto cake ini. Idenya sih sederhana, cake for wedding aja. Setelah party, tamu bubar, pengantinnya mau makan cake. Trus bunga bouqetnya di taruh aja geletak disamping kue...laper dong.
Sponge choco cake ala Pavita
6 kuning telur
3 putih telur
20 gr emulsifier
100 gr margarine /mentega cairkan
80 gr tepung terigu
20 gr bubuk coklat
30 gr maizena
120 gr gula pasir
1 sdm coklat pasta
1/2 sdt vanila bubuk
1 sdm air
Cara buat:
kocok telur, emulsifier, vanila bubuk dan maizena sampai kental, masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama bubuk coklat, aduk hingga rata (aku pakai mixer sih, kecepatan rendah). Masukkan coklat pasta, aduk rata beri air, terakhir masukkan margarine/mentega cair. Panggang dengan loyang bulat diameter 18 cm. panggang 30-35 menit suhu 180 C, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
hias sesuai selera, mau dibuat black forest bisa, mau pakai ganache boleh, butter cream juga oke, berhubung masih ada stock BC, makanya aku BC aja.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Awards
Cooking Sharing Forum
Cooking Sharing by Pavita on Facebook
mba kocokan telur nya mmng bareng dgn maezena, bkn dgn gula? lalu gulanya kpn di masukin?
BalasHapusgulanya sedikit demi sedikit setelah itu, mba . maaf baru baca
BalasHapus