Waktu pas bikin ini, lagi kepengen banget makan taart mocca. Kebayang deh rasa kopi dan coklat yang nyatu. Aku cek di stock gudang ternyata masih banyak butter cream lembut yang mantap. Cek di kulkas, masih ada telur... Lagian hari itu, gak punya makanan cemilan yang uenak. mesti lari ke toko or ke pasar..whahhh rasanya gak kuku...mending ngaduk-ngaduk bahan kue yang ada di dapur..SEMUA SENANG aku juga seneng...khan gak mahal kalo bikin kue ndiri.
resepnya sederhana banget, aku pake bahan dasar sponge cake dengan 6 telur.
Resep taart Mocca ala pavita
Bahan cake:
Telur 6 butir (kurangi putih telurnya2)
100 gr tepung terigu
1sdt Emulisfier (bisa ovalet, Sp28,TBM=sesuai selera)
gula pasir 100 gr
mentega cair 120 gr.
1 sdm pasta mocca
Bahan BC:
500 gr mentega putih (kalo mau lezat dicampur margarin sesuai selera)
SKM (susu kental manis) atau jelly (dibuat dari 1 gelas gula pasir dan 1 gelas air yang direbus tanpa diaduk)
pasta mocca
Cara buat:
Semua bahan cake di kocok sampai mengembang terakhir masukkan mentega cair aduk sampai rata, kalo gak rata cakenya bisa bantat..kasian kan bikinnya udah ngoyo kuadrat. nah kalau udah, masukkan pasta mocca, aduk yang rata. Masukkan loyang yang sudah disiapin panggang selama 30-40 menit sesuai oven masing-masing. Kalo udah dingin dihias dengan BC yang telah diberi pewarna adn pasta mocca..hias sesuai selera...
gampang kan.
o iya ukuran loyang, kalo gak salah diameter 20 cm deh....cobain aja, kalo gak cocok silahkan kompleeeen...maklum lah bu..itu resep bikinnya udah lama..hehe, gak di catet, pake ilmu jaman baheula, resep nenek moyang yang gak punya timbangan tanita-digital, alias pake ukuran gelas belimbingggg...:). Foto ini diambil tahun 2006, masih jadul dan jelek..hehe
serba bisa hebat
BalasHapus